О звонке Тото Вольффа отцу Макса Ферстаппена

imageSport, гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко очень недоволен телефонным звонком руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа отцу Макса Ферстаппена.

Макс часто участвует в инцидентах, в Мехико его борьба с Росбергом могла закончится сходом, так что Вольфф попросил Йоса передать Максу, чтобы тот не вмешивался в борьбу гонщиков Mercedes за чемпионский титул.

Тото Вольфф: «Лично мне очень нравится Макс, гонщикам нужно давать большую свободу в борьбе на трассе, и в этом плане он всё делает верно. Но в некоторых ситуациях стоит действовать осторожнее.

Если бы в Мехико он выбил с трассы Нико Росберга, то не только я был на него сердит, но и половина мира – за то, что он вмешался в борьбу за титул. Я просто хотел сказать его отцу, с которым мы давно знакомы, что это был бы позор для Макса. Сейчас Макс слушает только одного человека – своего отца, и я хотел, чтобы он понял – если его действия повлияют на борьбу за титул, эффект может быть очень негативным».

У Хельмута Марко другая точка зрения…

Хельмут Марко: «Абсурдная ситуация. Если господину Вольффу что-то от нас нужно, он должен связываться с людьми из Red Bull, а не с отцом гонщика. Мы ведём свою собственную борьбу, а они вовсе не обгоняют нас на круг, чтобы просить их пропустить. Прежде я никогда не сталкивался с попытками подобного влияния на ситуацию через родственников. По меньшей мере, это нетактично».

https://m.vk.com/wall-75556074_6196

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.