Квят в Торо Россо на 2020

Пребывание Даниила Квята в Toro Rosso было согласовано  на 2020 год, говорит советник команды доктор Хельмут Марко.

Марко также подтвердил, что место второго пилота Red Bull рядом с Максом Ферстаппеном достанется Пьеру Гасли или Александру Албону.

Квят вернулся в Toro Rosso в 2019 году после проведения кампании 2018 года с Ferrari в качестве драйвера развития, ранее вытесненного из программы Red Bull.

Россиянин впечатлил своим возвращением, забив свой третий карьерный подиум и второй в истории Toro Rosso на Гран-При Германии в начале этого года.

Однако Квят не стоит в очереди на место в Red Bull, которое, по словам Марко, достанется либо Пьеру Гасли, который был понижен из команды в Toro Rosso в прошлом месяце, либо Александру Албону, который занял место Гасли.

«Мы сделаем нашу оценку после Мексики», — подтвердил Марко Sky F1 перед квалификацией в Сингапуре. «Квят утвержден уже на следующий год, по крайней мере внутренне это понятно. Тогда это между Гасли и Альбон .”

Комментарии Марко добавляют дополнительный вес философии Red Bull по продвижению изнутри, поскольку босс команды Кристиан Хорнер заявил в пятницу, что он не заинтересован в Нико Хюлькенберге в следующем сезоне, который в настоящее время находится вне места.

Red Bull в настоящее время занимает третье место в чемпионате конструкторов, поскольку он идет в погоне за Ferrari, который лежит 85 очков впереди с семью гонками, оставшимися в этом году.

Источник: Autosport

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.