Итоги Гран-при Австрии.

 

Когда в команде два лидера, дела идут не совсем гладко. Об этом нам может рассказать немецкая команда Мерседес. После Гран-При Австрии страсти разгораются с новой силой. Что такое там произошло, и как с этим бороться – в нашем обзоре.

Команда мерседес уже рассчитывала на победный дубль, как пилоты немецкой команды устроили шоу. За круг до финиша, два лидера чемпионата не поделили дорогу. По итогам инцидента  Нико Росбергу  в качестве штрафа добавили лишние 10 секунд. Для немца уик-энд был испорчен ещё утром в субботу, когда он разбил машину и получил штраф на стартовой решётке.

Ситуацию прокомментировал глава Мерседес Тото Вольф: «Команда будет контролировать сложившуюся ситуацию. Я не говорю, о командной тактике, но мы будем её обсуждать. Для нас основным приорететом остается победа в гонках».

В Австрии команда из Маранелло уступила  Ред Буллу. Но за счёт проблем соперников Кими Райкконен смог пробиться на подиум. Скудерия хотела перехитрить  соперников гоночной тактикой, но она не оправдалась. Отрыв от чемпионского Мерседеса продолжает расти, и в Кубке конструкторов Феррари уже проигрывает более сотни очков.

А Вот для кого австрийская трасса должна подходить идеально,  так для команды Ред Булл. Макс Ферстаппен сумел использовать стратегию одного пит-стопа и принести команде первый подиум на домашней трассе. Уже второй раз юное дарование из Голландии занимает место на пьедистале. Но не все так хорошо у Красных быков. Резина Даниэля Риккардо перегревалась и надежды на подиум испарились.

А вот для кого гоночный Уик-энд действительно сложился на славу, так это для Дженсона Баттона. Макларен , как птица Феникс потихоньку восстает из пепла  — Дженсон Баттон приносит команде ещё восемь очков, и команда постепенно обретает уверенность. Однако и тут не все хорошо. Фернандо Алонсо так и не увидел клетчатого флага.

И для новичков сезона, команды Хаас   Гран-при Австрии превращается в очки — Ромен Грожан прорвался на седьмое место и прервал неудачную серию американских дебютантов. Эстебан Гутьеррес реализовать свой шанс снова не смог и опять остался без очков. Ромен Грожан: «На каждом круге я атаковал   и это было здорово. Я не хотел, чтобы это заканчивалось».

Карлос Сайнс из команды Торо Россо  в этот уик-энд вновь проявил себя с лучшей стороны, дважды прорвавшись с задних рядов в очковую зону. Наш Даниил Квят , как и Ферандо Алонсо не смог добраться до финиша гонки.

Перейдем к команде Френка Вильямса. На обеих машинах возникли проблемы с резиной, а гонка принесла лишь два очка. В Кубке конструкторов Уильямс отстаёт от Ред Булл уже на 76 .

Команда из Франции не набирает очков. Шасси команды Рено по-прежнему уступает конкурентам.  Кевин Магнуссен получил штраф за нарушения   и уступил на финише Джолиону Палмеру — в третий раз в сезоне.

На протяжении Гран-при Заубер был самой медленной машиной на трассе.  Паскаль Верляйн принес  команде Манор первые очки, и  Заубер теперь оказывается на самое последнее место Кубка конструкторов.

Форс Индия закончила свою гонку без очков.  После лучшей в сезоне квалификации Нико Хюлькенберг столкнулся с износом резины, а Серхио Перес, сломавший в квалификации подвеску, всего два круга не дотянул до четырёх очков. Но в целом, учитывая  квалификацию, Форс Индия смотрелась очень сильно.

Пантелеева Наталья

Photo: Reuters

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.