Интервью с Артёмом Маркеловым

Фотография из официального Инстаграм-аккаунта Артема Маркелова

После Гран-при Венгрии Артём Маркелов впервые сядет за руль RS18 на официальных летних тестах. Событие значимое, и по этому случаю представляем вам интервью с Артёмом.
— Артём, поздравляем вас с вашими первыми официальными тестами за рулем Рено! У вас уже были тесты в середине июля за рулём автомобиля Рено 2016 года на Поль-Рикаре, после Сильверстоуна. Ваши эмоции отличаются?
— Нет никакой разницы, это машины Формулы1. Разница между машинами Ф1 и машинами, на которых я ездил раньше — колоссальная, а эмоции — фантастические. Нынешние машины в три раза быстрее, чем машины 2016 года, поэтому будем смотреть, насколько правдивы мои ожидания от этой машины.
— У вас остался трепет? Или сейчас вы уже спокойнее будете реагировать ?
— Конечно, трепет остался и ощущения от машины нереальные. Когда я проехал один круг , уже захватывало дух и эмоции. Я не могу это выразить словами. Нужно реально ощутить, те эмоции, которые ты испытываешь за рулём Формулы1, даже если это машина 2012 года. Мне кажется, за рулём машины 2012 года будет даже поинтереснее, потому что это будет другой звук двигателя.

— Артём, как проходит ваша работа с Рено? Что в ней самое сложное?
— Сложностей как таковых нет. Есть отдельные моменты, когда мы смотрим, разбираемся с командой, и то что непонятно мне — мне объясняют, чтобы в итоге в случае чего я мог сесть за руль болида Формулы-1.
— Формула-1 уже очень близко, и вы почти действующий пилот. Я знаю, что вы хотите стать многократным чемпионом Формулы-1. Есть ли у вас пример карьеры какого-либо гонщика, который вы хотите повторить? Есть ли ориентир у вас?
— Это все равно что говорить о характер человека. Остановится ли он в своём развитии, или не остановится. Если тебя все устраивает на тот момент, когда ты уже развил в себя в данной сфере, и тебе хватает этого, то хорошо. Кому-то не хватает. Кому-то хочется развиваться намного больше, как и Михаэль Шумахер, который добился семи титулов. Мне не хочется останавливаться- всегда хочется добиться максимума, в том, в чем я могу выложиться и показать себя. Мы будем сами строить свою историю.
— Сезон называется битва четырёх. Кому отдаёте предпочтение : Феттель или Хемилтон?
— Хюлькенберг (смеётся), и Сайнц.
— Какие у вас отношения с Сергеем Сироткиным? Общаетесь ли вы?

— Когда встречаемся в паддоке Ф1, обмениваемся парой слов, но не более.
— Вернёмся к вашей серии. Как вы оцениваете свои шансы на титул в Ф2?
— Все реально. Зависит от везения. Не только от везения , конечно, и от моих ошибок тоже. Чем меньше ошибок- тем лучше результат. Но пока нас подводит техника, если с техникой справится — я думаю, что мы войдём в топ-3.
— Какие слабые и сильные стороны вы можете выделить у Рассела?
— Рассел сконцентрирован на том, что он делает и перешагивает через всех, и пытается сделать все, что он поставил перед собой.
— Что делает вас эмоционально стабильным перед гонкой?
— Музыка. Я выбираю определенную музыку перед гонкой. Она меня успокаивает и делает более сконцентрированным на результате.
— Какая именно?
— Это зависит от гонки. Например, на Монако я уже третий год подряд слушаю один и тот же трек и он стоит у меня на повторе и не надоедает.
— Личный вопрос: сколько у вас штрафов за превышение скорости в обычной жизни?
— На данный момент ноль. Я очень редко бываю сейчас в Москве

Пантелеева Наталья

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.