Гран-При Мексики или кому отдать Бронзу.

   О самом курьезном Гран-при сезона 2016 мы сейчас и поговорим. Заранее прошу прощения у людей, которые даже не улыбнулись на этом этапе. Будьте проще, Господа)

Но обо всем по порядку. На этом этапе старт удался лучше у Росберга. Немец даже поравнялся со своим напарником по команде Мерседес, но рядом атаковал Макс Ферстаппен. Хемильтон уже преодолел атаки немца, но поздно затормозил и срезал первый поворот по траве. Но не одному Льюису колесить по траве, защищаясь от атак голландца, немец также зацепил обочину.  Позади Призовой тройки ехали Хюлькенберг, Райконнен и австралиец Риккьярдо. К слову о нем, из-за контакта Эрикссона и Верляйна, был обьявлен виртуальный пейс кар, в Ред Булле не мешкали и зазвали Даниэля на пит стоп. Гонщику красных быков сменили шины софт на медиум.

После рестарта пелетон выглядел следующим образом: Хемильтон, Росберг, Ферстаппен, Хюлькенберг и Райконнен.

Макс Ферстаппен поддерживал темп Росберга  до десятого круга и лишь потом начал отставать от немца.
Затем отправился на пит-стоп на двенадцатом круге и получил свежий комплект медиума. Хюлькенберг и Масса избавились от суперсофта после четырнадцати кругов. Дольше всех удалось продержаться Боттасу — финн прошёл на сверхмягкой резине девятнадцать кругов.

После пит-стопа Феттеля, гонку снова возглавил Хемильтон. Затем ехал Росберг, его преследовали Ферстаппен и Риккьярдо. Феттель вернулся на трассу шестым — позади Райкконена, но Себ явно не собирался останавливаться во второй раз.
Позади лидеров шла борьба Форс Индии и Уильямсов. . Масса и Боттас обменялись позициями, и теперь Боттас был восьмым, в то время как Фелипе попал под атаку Чеко Переса. Перес атаковал бразильца, его атаки так и не увенчались успехом.

Открывал новую волну пит-стопов Кими Райкконен.  Макс Ферстаппен к тому моменту сумел догнать Нико Росберга. Атака Макса на Нико была бы успешной, но в дело вмешалась обочина, и Росберг остается на втором месте.  Даниэль Риккардо также совершил свой второй пит стоп и вернулся на софте, быстро догнал Хюлькенберга и вскоре снова шёл пятым. Риккардо взвинтил темп и шёл на две секунды быстрее всех, догоняя Феттеля.

Хемильтон в боксы не торопился, хотя  Росберга, шедшего в семи секундах позади, резина была свежее.
В  немецкой команде  решили, что их автомобиле в состоянии доехать до финиша — они могли идти в своём темпе и беречь резину. Пока все ожидаемо, Льюис Хэмилтон одерживает 51-ю победу карьере. Нико Росберг благополучно финишировал вторым, а третьим закончил гонку Макс Ферстаппен.

Юное голландское дарование долго боролось с четырехкратным чемпионом, но срезал шикану. Ферстаппен не хотел и слышать того, что должен пропустить Феттеля вперед. Себастьян был в ярости. И это понимали все, кто слышал командное радио. Маршалы  добавили к итоговому результату Макса пять секунд, и в классификации тот опустился на пятую строчку. Четвёртая позиция перешла к Риккардо, а на подиум в качестве третьего призёра гонки поднялся Феттель. Макса «попросили»  из комнаты триумфаторов, а воинственный Феттель в сопровождении механников итальянской конюшни уже спешил к подиуму.

Но и тут сюрпризы не закончились,итоговые вердикты были вынесены  были готовы лишь спястя три часа после финиша гонки. Теперь и к результату Феттеля добавили 10 секунд — третье место в итоге досталось Даниэлю Риккардо. Эту плавающую бронзу, лично я запомню надолго, и очень надеюсь, что подаренному вечером кубку, Даниэль Риккардо был рад также как и другим наградам, подаренным под аплодисменты своих поклонников.

Пантелеева Наталья

Photo: Motorsport

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.