Großer Preis von Bahrain 2018, Samstag- Steve Etherington

Для Тото Вольфа гран-при Китая стал 100 гонкой за команду «Мерседес». Льюис побеседовал с Тото с глазу на глаз.

— Так что заставило тебя присоединиться?’

Тото Вольф: «в состав правления входили Дитер (Цетше) и Вольфганг Бернхард. Мне позвонили летом 2012 года. Я был в Уильямсе, и у нас был хороший год. Мы выиграли гонку с пастором Мальдонадо в Барселоне…

 

LH: «но вы руководили командой?»

У.: «нет, это была сумасшедшая ситуация. В 2009 году я стал инвестором. Меня не интересовала Оперативная роль. Затем, за эти годы, мое участие стало немного больше.

«Но я был просто неисполнительным. Затем, после начала сезона в 2012 году, генеральный директор [Williams] Адам Парр решил, что хочет покинуть команду. Он покинул команду и там никого не было. Я был единственным на столе, кто мог это сделать, и вместе с Фрэнком я прыгнул, получил свою команду, и у нас был хороший сезон.

«Летом мне позвонил один из членов правления (Mercedes) Вольфганг (Бернхард), который сказал :» почему бы нам не встретиться на завтрак? Я не знала, чего ожидать. Он сказал :» мы хотели бы, чтобы вы управляли командой», и я сказал: «Ну, это не совсем мое дело, работать на большую корпорацию. Потому что я акционер Уильямса. Для меня это реальная возможность».

«Он сказал:» Мы хотим, чтобы вы были акционером. Мы считаем, что это модель в Формуле один. Вы должны иметь кожу в игре, и мы хотим, чтобы вы были нашим управляющим партнером». Я ушел и подумал: «управляющий партнер Mercedes… это реальная возможность.»Но я боролся-я изо всех сил пытался уйти от Уильямса. У меня начались хорошие отношения с некоторыми людьми и отличные отношения с Клэр, Фрэнком и Майком О’Дрисколлом, генеральным директором. Я был близок к тому, чтобы сказать, что останусь в Уильямсе. Но потом, очевидно, Мерседес сияет так ярко…»

Источник: MercedesAmgF1

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.